
スイートポテトパイ
さつまいもにバターと卵を加え、パイで巻いて、こんがりと焼き上げました。サクサクの食感で、さつまいもの香ばしさが口いっぱいに広がります。(販売期間:9月~4月)

ガトーセック
伝統的な焼き菓子、フロランタン・エンガディナー・レーズンサンドの詰め合わせです。(通年商品)

山形ろーる
なつかしいケーキ、シューロールに、山形名産のさくらんぼとリンゴの果肉をアレンジした、新しいおいしさです。(通年商品)

ナチュラルパイ
あずきとカボチャを餡にして、パイで包んで焼き上げました。バターの風味と自然の素材のハーモニーをお楽しみください。(通年商品)

シャロン・ド・バロン
「風船の歌」の名前のように、ソフトなブッセにチーズとチョコ、イチゴクリームをそれぞれサンドしました。(通年商品)
※その他、季節変わりのバロンもございます。

松の雪
緑濃く、香り豊かな山形産「秘伝豆」餡のほどよい甘さ、山形のもち米「ヒメノモチ」製「塩がま」の塩味が産む上品な味わいです。(通年商品)


小梅もなか
紅梅の山形は梅どころでもあります。紅の発色に梅は欠かせないものでした。梅の花をかたどった最中に梅のゼリーを納めました。(通年商品)

シャインマスカット大福
山形県産の大粒「シャインマスカット」を、もち米「ヒメノモチ」でやさしく包みました。(販売期間:8月中旬~1月中旬)
※今期の販売は終了いたしました。次回の販売は8月中旬の予定です。


水まんじゅう つらゝぎ
なめらかなのどごしの葛に餡とフルーツをおさめました。夏ならではの味わいです。つらゝぎは樹氷。冷してどうぞ。(販売期間:6月~9月)

水ようかん
素材の風味を大切に煉り上げました。小豆・梅・抹茶の3種類のお味をお楽しみいただけます。(販売期間:6月~9月)